Рецепт: печеночные оладьи из куриной печени


печеночные оладьи Мы знаем, что печень - очень полезный продукт. Ее обязательно нужно включать в свой рацион питания. Мы предлагаем приготовить печеночные оладьи. Они придутся по вкусу даже тем, кто не любит печень. Такие оладушки можно приготовить из куриной, говяжьей и даже свиной печени. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Печень куриная - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу
  • Манная крупа - 5 ст.л.
  • Масло растительное - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 30
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Печеночные оладьи из куриной печени: как приготовить

Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить в блендере.

Куриную печень хорошо промыть, удалить лишний жир. Затем также при помощи блендера измельчить до кашеобразного состояния.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Все подготовленные ингредиенты смешать в большой миске. Добавить манку и 1-2 яйца. Хорошо размешать.

Сковороду с маслом хорошо раскалить. Столовой ложкой выкладывать оладушки на сковороду. Обжарить с двух сторон до румяного цвета.

Наши оладьи из печени готовы. Приятного аппетита!

Категории блюда: Блюда из куриной печени,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: