Рецепт: печень куриная, жареная с луком


В этом рецепте, как и в остальных рецептах для приготовления всех видов печени, главное – не передержать ее на огне. Пусть лучше печень останется немного сыроватой и дойдет вне огня от собственного тепла. Тогда она получится ароматной и очень мягкой. Если же печень перегреть, то она будет сухой, жесткой и невкусной.

Ингредиенты

  • Печень куриная - 1 кг
  • Лук - 2-3 луковицы
  • Мед - 1 ч.л.
  • Ляимонный сок - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо

Печень куриная, жареная с луком: как приготовить

Обмыть куриную печень и срезать с нее соединительную ткань. Затем нарезать продолговатыми кусочками. Если же печень мелкая, то можно не резать. Смешать сок лимона с медом и вылить смесь в миску с печенью, затем перемешать и оставить мариноваться, пока готовится лук.
Порезать лук (либо тонкими полу- или четверть-кольцами, либо просто мелкими кусочками). Затем обжарить его на растительном масле, на небольшом огне до легкого зарумянивания и мягкости. Необходимо периодически помешивать лук во время жарки, чтобы он не подгорел. Обжаривать лук надо примерно 10-15 минут. После обжарки вынуть его из сковороды.
Налить в сковороду еще 1 ложку растительного масла и поставить сковороду на большой огонь.
Как можно тщательнее слить с печени всю выделившуюся жидкость в отдельную мисочку.
На разогретую сковороду высыпать печень и, помешивая ее каждую минуту, обжаривать около 7 минут до образования зажаренной корочки. Внутри печень должна остаться сырой.
Влить в сковороду жидкость, сцеженную с печени, добавить туда лук и 10-12 столовых ложек воды или же бульона. Затем положить перец, соль и лавровый лист.
После того, как жидкость закипит, убавить огонь до минимума и тушить еще 5 минут, печень должна остаться немного сыроватой.
Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и еще 5-7 минут дать печени постоять, чтобы она дошла до полной готовности.
Категории блюда: Блюда из куриной печени,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *