Рецепт: печень говяжья жареная


печень говяжья жареная Перед тем, как будете готовить печень, не забудьте снять с неё плёнку и слегка отбить. Готовится она очень быстро. А специи придадут ей особенный вкус.

Ингредиенты

  • Печень говяжья - 400 г
  • Растительное масло - 70 мл.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Смесь специй (куркума, кориандр, горчица, мускатный орех) - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец молотый - 0,5 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Печень говяжья жареная: как приготовить

Самое главное - подготовить печень. Удалить плёнку и все жилы с протоками. Далее нарезать ее ломтями толщиной примерно 1 см, уложить на доску, накрыть пищевой плёнкой и аккуратно отбить. В этом случае печень у вас получится сочная и мягкая.
Отбитые ломти печени посолить, поперчить, посыпать приправами.
Панировать куски в муке.
Выложить их на сковородку и жарить в растительном масле с двух сторон по две минуты.
Сочная, вкусная печень готова. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *