Рецепт: пассеровка


пассеровка Пассерова́ние — обжаривание в жиру овощей при температуре 120 градусов. Предлагаем приготовить самую простую пассеровку из лука и моркови. Она отлично подойдет в суп или как гарнир к рыбе или мясу.

Ингредиенты

  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Пассеровка: как приготовить

Для начала нужно порубить репчатый лук, натереть на крупной терке морковь.

Разогреть сковороду с растительным маслом, переложить овощи и обжарить на слабом огне, постоянно помешивая, до размягчения.

Добавить томатную пасту, соль и прогреть еще минут 5 на слабом огне, постоянно помешивая.

Пассеровка готова. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: