Категории блюд:


loading...

Паэлья из курицы

загрузка...

паэлья из курицы Паэлья – классическое блюдо испанской кухни. Существует масса вариантов ее приготовления. Предлагаем классический рецепт паэльи с курицей, который вы сможете сами дополнить по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка и крыльяпо 2 шт.
  • Стебель лука-порея1 шт.
  • Зубчик чеснока1 шт.
  • Помидоры черри8 шт.
  • Сладкий перец2 стручка
  • Растительное масло6 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Чёрный молотый перецщепотка
  • Круглый рис1,5 стакана
  • Шафран молотый1/2 ч.л.
  • Куриный бульон2 стакана
  • Мороженый зелённый горошек1 стакан

Информация

Второе блюдо
Порций – 6-8.
Время приготовления – 45 минут.
Испанская кухня.

Паэлья из курицы: рецепт, как приготовить

Куриные окорочка и крылья не забыть промыть водой. Окорочка разрезать пополам. Обжарить на растительном масле кусочки курицы до золотистого цвета. Убрать из сковороды.
Лук-порей и чеснок очистить и измельчить, слегка поджарить в сковородке, где была курица. Потом добавить сладкий перец, который вначале необходимо разрезать пополам, удалить сердцевину и семена, тонко нарезать. Вновь всё слегка обжарить. Добавить соль и поперчить по вкусу.
К овощам всыпать рис, добавить шафран и перемешать. Шафран – неотъемлемый ингредиент любой паэльи.
Выложить рис вместе с курицей в жаропрочную форму, добавить горошек и нарезанные помидоры, залить бульоном (бульон можно заменить горячей водой) и поставить в духовку на 25 минут. Если верх начнёт пригорать накройте его фольгой.
По желанию добавьте немного мидий или других морепродуктов. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - паэлья из курицы - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий