Овощное рагу с кабачками


4/5 - (99 голосов)

Хотим предложить овощное рагу с кабачками - несомненно вкусное и полезное блюдо.

Летняя и осенняя пора приносит нам массу разнообразных овощей. Один из них - кабачок, который сложно найти за приемлемую цену в холодное время года, а в сезон не составит труда увидеть его на прилавках рынка или магазина за копейки. А у кого-то он растёт прямо на даче, поэтому надо пользоваться моментом и использовать его в своём рационе как можно чаще, ведь в кабачке столько ценных веществ.

Для приготовления лучше использовать молодые овощи, тогда рагу получится намного нежнее и ароматнее.

Отличная идея - заготовить кабачки, морковь, перец в летний период и радовать себя этим блюдом даже зимой. Для этого нужно нарезать на небольшие кусочки разные овощи, разложить по контейнерам и заморозить. Во время заморозки сохраняется максимум витаминов, а это очень важно для нашего организма.


Ингредиенты

  • Кабачок молодой - 600 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Растительное (сливочное) масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить

Для начала вымойте и очистите морковь с луком, нарежьте на средние кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности.

Вымойте и нарежьте на небольшие куски помидор и перец, отправьте в сковороду, спассеруйте в течение 10 минут на среднем огне.

Вымойте и очистите картофель, нарежьте на средние кубики и выложите на дно огнеупорной латки (кастрюли) с толстым дном.

Кабачки вымойте, нарежьте таким же размером, как и все ингредиенты, выложите сверху на картофель. Если кабачок немолодой, то скорее всего у него толстая кожица, обязательно ее срежьте, иначе она испортит нежный вкус рагу.

Сверху на кабачок выложите овощную зажарку, посолите и поперчите по вкусу. Налейте 5 столовых ложек воды, нужной для создания пара, при котором овощи размягчатся и выделят свою жидкость. В итоге блюдо будет готовиться в собственном соку.

Поставьте латку (кастрюлю) на средний огонь, доведите до кипения, убавьте до минимума, накройте крышкой и тушите минут 30-35, время зависит от толщины посуды. Готовность можно проверить острым ножом.

Чтобы не получилась каша, не передержите овощи на огне.



Подавать блюдо нужно в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.

Овощное, полезное и вкусное, рагу с молодыми кабачками готово. Приятного аппетита!

4/5 - (99 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *