Рецепт: овощное рагу с кабачками и картошкой


овощное рагу с кабачками и картошкой Овощное рагу с кабачками и картошкой придется по вкусу многим. Причин тому несколько. По своей структуре блюдо очень простое и сытное именно благодаря картофелю. Все продукты для рагу всегда можно найти на прилавках магазина, при этом их цена стабильна.

Кроме того, такой вариант приготовления разработан специально без животного жира, и употреблять его можно как вегетарианцам, так и постящимся.

Подавать рагу можно в качестве отдельного блюда, и при этом оно послужит прекрасным гарниром, который дополнит рыбу или мясо. Некоторые предпочитают подавать его совместно с тушеной куриной печенью или как соус в дополнение к чесночным гренкам.

Ингредиенты

  • Кабачок - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Зеленый перец - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста - 1 шт.
  • Грибы - 3 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Специи - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 60 мл

Информация

Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Овощное рагу с кабачками и картошкой: как приготовить

Для того чтобы приготовить это блюдо, важно правильно нарезать все продукты - именно это обеспечит его вкус.

Репчатый лук измельчить полукольцами, чтобы придать блюду пикантность и аромат, его можно обжарить до полупрозрачности.


Морковь почистить и нарезать крупными длинными кусками.

Перец нарезать кусочками среднего размера.

Картофель очистить и нарезать крупными кусками.

Лук, морковь, зеленый перец и картофель потушить со специями и с растительным маслом на медленном огне в течение 4-5 минут. Чтобы все овощи потушились и раскрыли свой вкус, важно все готовить под плотной крышкой.

Помидоры вместе с грибами и кабачками нарезать дольками и добавить в рагу.

Все еще раз перемешать и добавить прессованный чеснок.

Тушить на среднем огне примерно 20-25 минут, периодически помешивая. Чтобы блюдо было более сочным, нужно накрыть кастрюлю плотной крышкой.

Теперь овощное сытное рагу с молодыми кабачками и картофелем готово, а при желании можно украсить его зеленью.


Категории блюда: На каждый день,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *