Рецепт: овощи запечённые


овощи запечённые Предлагаем приготовить вкуснейшие запечённые овощи. Блюдо отлично подойдёт к обеду или ужину.

Ингредиенты

  • Картофель - 550 г
  • Баклажан - 300 г
  • Кабачок - 210 г
  • Помидор - 300 г
  • Морковь - 200 г
  • Перец сладкий - 200 г
  • Масло подсолнечное - 130 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Орегано сушёный - 1 ч.л.
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Петрушка - 7 веточек
  • Укроп - 7 веточек
  • Чеснок - 3 зубка

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Овощи запечённые: как приготовить

Предварительно промойте и обсушите все овощи и зелень. Очистите от кожицы кабачок и баклажан, если овощи молодые, можно не очищать. Картофель нарежьте крупными кубиками. Обжарьте на подсолнечном масле до румяной корочки. Выложите в большую тарелку.
Также обжарьте брусочки моркови.
Кабачок нарежьте произвольными крупными кусочками, обжарьте до лёгкого золотистого цвета.
Также обжарьте нарезанный баклажан.
Сладкий перец нарежьте соломкой. Обжарьте около двух минут на сильном огне.
Помидоры разрежьте на четыре части. Обжарьте на сильном огне 2-3 минуты.
Все овощи соедините в большой посуде. Добавьте нарезанный чеснок, соль, перец молотый, орегано сушеный. Перемешайте.
Выложите на большое блюдо для запекания. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 15-25 минут.
Посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *