Рецепт: омлет на пару


омлет на пару Еда, приготовленная на пару, всё больше набирает популярность. Предлагаем приготовить омлет на пару. Вкусный, нежный омлет не оставит вас равнодушными. Он понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Молоко - 50 мл
  • Мороженая овощная смесь - 100 г
  • Сухари панировочные - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 25 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 15 мин
Французская кухня

Омлет на пару: как приготовить

Подготовим яичную смесь. В глубокую ёмкость разбиваем куриные яйца, добавляем сметану и молоко. Взбиваем венчиком. Солим и перчим.
Формочку для приготовления используем небольшого размера. Смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Укладываем мороженую овощную смесь.
Добавляем яичную смесь. Не доливаем до края, так как омлет немного вырастет.
В чашу мультиварки наливаем воду, около 200-300 мл. Укладываем паровую решётку. На решётку выставляем форму с яичной смесью. Закрываем крышку. Запускаем программу «пароварка/овощи» на 8 минут.
После звукового сигнала, отключаем мультиварку. Омлет на пару готов.
Немедленно подаём к столу.
Приятного аппетита!
Категории блюда: На завтрак,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: ArinaLL Добавлено Январь 16, 2017 в 17:42

    Муж подарил мультиварку и вместе с ней была книжечка “1000 рецептов”. Перепробовала уже, наверное, все. И вместе с ними пару десятков омлетов)) Я кстати, добавила смесь сливочного и растительного масла 50/50 (по столовой ложке). Тогда получается очень нежный вкус и приятный аромат. Если кто за здоровый образ жизни, то можно использовать оливковое масло вместо растительного. Я бы, конечно, добавила к нему ещё какой-нибудь соус. Хотя, это уже на вкус и цвет 🙂
    В целом, у меня получилось приготовить достаточно легко. И вот ещё: я добавляла ⅓ ч.л. красного молотого перца, а сверху посыпала итальянскими травами, у которых в составе нет соли, чтобы вкус не перебить. Ещё можно попробовать прованские. Хозяюшки мои, попробуйте! Точно понравится!

    Ответить
  • Автор: IgorBondARCHUK Добавлено Январь 16, 2017 в 17:29

    Омлет — пища богов и холостяков ) Думаю, нет ничего лучшего из блюд, если не знаешь, чтобы такого затоптать на ночь глядя) Добавлю от себя: в почти готовый омлет нужно добавлять ржаные сухарики (можно магазинные можно самому быстренько подсушить хлеб), ну а если позволяет бюджет? то обязательно кусочки либо колбасы? либо ветчины. Вкус просто непередаваемый и незабываемый !

    Ответить
  • Автор: yaric21213 Добавлено Январь 16, 2017 в 17:26

    Как по мне, это отличный рецепт омлета как для студентов, так и для тех, кому срочно с утра нужно бежать на работу. Я же использую данный рецепт почти каждое утро и наедаюсь вполне, энергии хватает до обеда. Да и сам рецепт не очень сложен, и самое главное вкусный. А если еще есть свежие овощи, то вообще объедение. Лично я люблю добавлять в омлет мелко порезанный лук и нарезанный колечками помидор. Спасибо также автору за ваш интересный способ приготовления.

    Ответить
  • Автор: Наталья Добавлено Январь 16, 2017 в 17:26

    Какой интересный вариант. Я делаю такой, но с замороженными овощами еще не пробовала. С удовольствием накормлю свою семью таким завтраком. У меня нет мультиварки, но я делаю в кастрюле на печке, и тоже получается не хуже, чем в мультиварке. Я добавляла грибы, мелко нарезанные кусочками, потушенные с зеленью — тоже очень вкусно.
    Моя семья просит на завтрак постоянно яйца. Я очень люблю пробовать новые блюда. Я увлекаюсь правильным питание и все делаю практически без масла, так что это помогает следить за своей фигурой. Рекомендую попробовать. Очень сытно.

    Ответить
  • Автор: 180796 Добавлено Январь 16, 2017 в 17:18

    Очень люблю различные блюда из яиц, мой любимый вариант — это яйца+пол стакана молока+соль+перец+хмели-сунели и зелень — смешать и в духовку при 200 градусах на 15-20 минут, получается очень воздушный! Жаль нет мультиварки, чтобы попробовать, с овощами думаю будет очень вкусно, только для тех, кто следит за фигурой — сухари лучше исключить. Можно для такого же эффекта добавить отруби, предварительно залив водой минут на 10

    Ответить
  • Автор: artur0915 Добавлено Январь 16, 2017 в 17:13

    Всем Здравствуйте) Скажу сразу, что я парень далёкий от кулинарных подвигов, но здесь все так хорошо расписано и самое главное проиллюстрированно , что получилось создать мини шедевр даже у меня! Как итог — довольная девушка и конечно же я) К тому же такие легкие блюда сейчас в моде и кроме того, что получилось, ну очень вкусно, это также и полезно.

    Ответить
  • Автор: Артем Анисимов Добавлено Январь 16, 2017 в 17:10

    Я более предпочитаю использовать свежие овощи, благо сейчас с этим проблем никаких нет. В целом делаю в трех вариациях, но больше всего мне понравился вариант с помидорами и измельченной зеленью. Мне кажется, что помидоры хорошо сочетаются со всеми ингредиентами, а зелень добавляет нужную тональность во вкусовые качества. И я ее не жалею, а кладу горстями. Главное — это хорошо измельчить зелень и тогда блюдо получается отменным.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *