Омлет на пару


Автор:
Увлекается кулинарией и фотографией

Еда, приготовленная на пару, всё больше набирает популярность. Предлагаем приготовить омлет на пару. Вкусный, нежный омлет не оставит вас равнодушными. Он понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Молоко - 50 мл
  • Мороженая овощная смесь - 100 г
  • Сухари панировочные - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 25 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 15 мин
Французская кухня

Как приготовить

Подготовим яичную смесь. В глубокую ёмкость разбиваем куриные яйца, добавляем сметану и молоко. Взбиваем венчиком. Солим и перчим.
Формочку для приготовления используем небольшого размера. Смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Укладываем мороженую овощную смесь.
Добавляем яичную смесь. Не доливаем до края, так как омлет немного вырастет.
В чашу мультиварки наливаем воду, около 200-300 мл. Укладываем паровую решётку. На решётку выставляем форму с яичной смесью. Закрываем крышку. Запускаем программу «пароварка/овощи» на 8 минут.
После звукового сигнала, отключаем мультиварку. Омлет на пару готов.
Немедленно подаём к столу.
Приятного аппетита!
Омлет на пару
Оценка: 5. Всего голосов: 54

Распечатать Распечатать | Категории блюда: На завтрак,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: ArinaLL Добавлено Январь 16, 2017 в 17:42

    Муж подарил мультиварку. Перепробовала уже, наверное, все, и что-то подобное тоже)) Я кстати, добавила смесь сливочного и растительного масла 50/50 (по столовой ложке). Тогда получается очень нежный вкус и приятный аромат. Если кто за здоровый образ жизни, то можно использовать оливковое масло вместо растительного. Я бы, конечно, добавила к нему ещё какой-нибудь соус. Хотя, это уже на вкус и цвет 🙂
    В целом, у меня получилось достаточно легко. И вот ещё: я добавляла ⅓ ч.л. красного молотого перца, а сверху посыпала итальянскими травами, у которых в составе нет соли, чтобы вкус не перебить. Ещё можно попробовать прованские. Хозяюшки мои, попробуйте! Точно понравится!

    Ответить
  • Автор: IgorBondARCHUK Добавлено Январь 16, 2017 в 17:29

    Пища богов и холостяков ) Думаю, нет ничего лучшего, если не знаешь, чтобы такого затоптать на ночь глядя) Добавлю от себя: в конце нужно добавлять ржаные сухарики (можно магазинные можно самому быстренько подсушить хлеб), ну а если позволяет бюджет, то обязательно кусочки либо колбасы, либо ветчины. Вкус просто непередаваемый и незабываемый !

    Ответить
  • Автор: yaric21213 Добавлено Январь 16, 2017 в 17:26

    Как по мне, это отличная еда как для студентов, так и для тех, кому срочно с утра нужно бежать на работу. Я же почти каждое утро им завтракаю и наедаюсь вполне, энергии хватает до обеда. Да и сам процесс не очень сложен, и самое главное — результат вкусный. А если еще есть свежие овощи, то вообще объедение. Лично я люблю добавлять мелко порезанный лук и нарезанный колечками помидор. Спасибо также автору за ваш интересный способ.

    Ответить
  • Автор: Наталья Добавлено Январь 16, 2017 в 17:26

    Какой интересный вариант. Я делаю такой, но с замороженными овощами еще не пробовала. С удовольствием накормлю свою семью таким завтраком. У меня нет мультиварки, но я делаю в кастрюле на печке, и тоже получается не хуже, чем в мультиварке. Я добавляла грибы, мелко нарезанные кусочками, потушенные с зеленью — тоже очень вкусно.
    Моя семья просит на завтрак постоянно яйца. Я очень люблю пробовать все новое. Я увлекаюсь правильным питанием и все делаю практически без масла, так что это помогает следить за своей фигурой. Рекомендую попробовать. Очень сытно.

    Ответить
  • Автор: 180796 Добавлено Январь 16, 2017 в 17:18

    Очень люблю различные кушанья из яиц, мой любимый вариант — это яйца+пол стакана молока+соль+перец+хмели-сунели и зелень — смешать и в духовку при 200 градусах на 15-20 минут, получается очень воздушный! Жаль нет мультиварки, чтобы попробовать, с овощами думаю будет очень вкусно, только для тех, кто следит за фигурой — сухари лучше исключить. Можно для такого же эффекта добавить отруби, предварительно залив водой минут на 10

    Ответить
  • Автор: artur0915 Добавлено Январь 16, 2017 в 17:13

    Всем Здравствуйте) Скажу сразу, что я парень далёкий от кулинарных подвигов, но здесь все так хорошо расписано и самое главное проиллюстрированно , что получилось создать мини шедевр даже у меня! Как итог — довольная девушка и конечно же я) К тому же такие легкие закуски сейчас в моде и кроме того, что получилось, ну очень вкусно, это также и полезно.

    Ответить
  • Автор: Артем Анисимов Добавлено Январь 16, 2017 в 17:10

    Я более предпочитаю использовать свежие овощи, благо сейчас с этим проблем никаких нет. В целом делаю в трех вариациях, но больше всего мне понравился вариант с помидорами и измельченной зеленью. Мне кажется, что помидоры хорошо сочетаются со всеми ингредиентами, а зелень добавляет нужную тональность во вкусовые качества. И я ее не жалею, а кладу горстями. Главное — это хорошо измельчить зелень и тогда получается отменно.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *