Омлет как в детском саду


5/5 - (41 голосов)
Омлет будет такой высоты, какой вы его нальете, поэтому подбирайте форму под количество ингредиентов и соблюдайте пропорции молока и яиц.

Ингредиенты

  • Молоко - 150 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 1.
Время приготовления - 35 мин.

Яйца тщательно помойте и разбейте в чашку.
Добавьте молоко, соль и перемешайте вилкой.
Вылейте смесь в смазанную маслом форму.
Выпекайте омлет в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, не открывая дверцу в процессе приготовления, и он точно будет как в детском саду. Приятного аппетита!

Для того чтобы испеченное изделие было мягким, даже после повторного разогрева необходимо помазать его поверхность растопленным сливочным маслом. Тогда хранить в холодильнике можно более суток.

Любителям овощей можно по окончании выпекания положить сверху три-четыре кусочка помидорки и петрушку, нарезанную мелко, оставить в выключенной духовке остывать - тогда будет еще вкуснее, ароматнее и сочнее.


На заметку! Завтрак будет еще сытнее, если добавить в него питательные ингредиенты. Попробуйте, например, омлет с фаршем или омлет с колбасой.
Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:


5/5 - (41 голос)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 28 мая, 2018 в 12:16

    У меня и на сковородке прекрасно получается, это гораздо быстрее. Купила себе специальную поменьше диаметром и повыше, ставлю на медленный огонь, а потом для верности его еще переворачиваю аккуратно лопаточкой на другую сторону. Можно делать в мультиварке, это еще лучше, не придется следить за ним. Главное, хорошенько взбить яйца венчиком и вылить на раскаленную поверхность, а огонь потом уменьшить до минимума.

    Ответить
  • Автор: Надя Добавлено 24 мая, 2018 в 21:41

    Вот, оказывается в чем секрет этого пышного лакомства. Нужно было запекать в духовке, тогда текстура плотная, но нежная получается и детки с удовольствием уплетают все предложенное. Можно украсить зеленым консервированным горошком и дольками болгарского перца. Будет ярко, красиво и вкусно.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *