Рецепт: оладьи из кабачков с сыром


оладьи из кабачков с сыром В летний сезон предлагаем вам приготовить нежнейшие кабачковые оладьи с добавлением адыгейского сыра. Готовятся они совсем просто, а вкус потрясающий.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 шт.
  • Сыр адыгейский - 250 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 5 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Подсолнечное масло

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин
Украинская кухня

Оладьи из кабачков с сыром: как приготовить

Кабачок очистить от кожицы и натереть на средней тёрке, посолить и дать немного постоять.
Слить из кабачковой массы лишнюю жидкость, не выжимая. В эту же посуду натереть адыгейский сыр, добавить мелко нарезанный укроп и репчатый лук. Выдавить через пресс чеснок, вбить яйца.
Хорошо перемешать всю массу, добавить муку и чёрный перец. Снова всё хорошо перемешать.
В сковороде разогреть подсолнечное масло. Кабачковую массу выкладывать столовой ложкой и жарить на среднем огне.
Когда одна сторона поджарится, оладьи перевернуть и поджарить с другой стороны.
По желанию их можно подавать со сметаной, но и без неё они очень хороши. Приятного аппетита!
Категории блюда: Блюда из кабачков,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *