Категории блюд:


Оладьи из кабачков с чесноком


оладьи из кабачков с чесноком Кабачок – очень вкусный, богатый полезными веществами, овощ, а также он низкокалорийный. В сезон, когда кабачки созревают, возникает вопрос, что же можно такого из них приготовить? На этот случай есть очень вкусный рецепт – оладьи из кабачков с чесноком. Это блюдо настолько вкусное и аппетитное, что даже нелюбители кабачков едят с удовольствием, ведь аромат чеснока вызывает сильный аппетит. Обязательно приготовьте это блюдо и угостите своих близких, они обязательно оценят его по достоинству.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые600 г
  • Чеснок3 зубчика
  • Яйца1 шт.
  • Мука пшеничная6 ложек
  • Сольпо вкусу
  • Растительное маслодля жарки

Информация

Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 0 ч 30 мин

Оладьи из кабачков с чесноком: рецепт, как приготовить

Кабачки вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Если используете немолодые кабачки, то их нужно обязательно очистить от кожицы и удалить семена. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку.

В тертые кабачки добавить муку, вбить яйцо, посолить и хорошенько перемешать. Если кабачки очень сочные, то муки может потребоваться чуть больше.

Вот так должна выглядеть кабачковая масса. При каждой жарке нужно размешивать массу, так как сок отделяется очень быстро.

Разогреть сковороду, смазать маслом, при помощи столовой ложки выложить кабачковую массу и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяности.

Обжаренные оладьи переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Кабачковые оладьи с чесноком готовы, подавать лучше всего со сметаной в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - оладьи из кабачков с чесноком - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии