Рецепт: морковно-мясные тефтели в мультиварке


морковно-мясные тефтели в мультиварке Сегодняшний рецепт подобран специально для любителей говядины и телятины. Несомненно, телятина намного нежнее, зато говядина, если верить науке, полезнее. Именно такое мясо является ценным источником железа, так необходимого нашему организму. Поэтому тефтели из говядины будут как нельзя кстати.

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Веточка укропа - для украшения
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Морковно-мясные тефтели в мультиварке: как приготовить

Мясо нужно промыть и просушить - в тефтелях не нужна лишняя влага. После этого мясо следует разрезать на куски, которые поместятся в мясорубку. В итоге фарш должен получиться среднего помола.

Далее надо посолить и поперчить перекрученное мясо, а также добавить в него яйцо.

Морковь, предварительно очищенную и тщательно вымытую, лучше натереть на терке, хотя можно также пропустить через мясорубку. А вот лук следует очень меленько нарезать. Важно еще хорошо все перемешать, чтобы соль и овощи распределились равномерно.

Весь имеющийся фарш нужно скатать в шарики, как показано на фото.

Аккуратно уложить в чашу мультиварки. Лучше, чтобы все вместилось в один слой.

Подходящий режим для тефтелей – это тушение. Таймер ставится на 40 минут. Когда тефтели готовы, их можно подать на тарелочке с веточкой укропа.

Категории блюда: В мультиварке, На ужин,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: