Мясо в томатном соусе


4/5 - (68 голосов)
Томатный соус очень хорошо сочетается с мясом, а если их вместе потушить, то получится очень вкусное и сочное блюдо.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Томатный соус - 3 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Вода - 200 мл
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 1 долька
  • Масло для жарки
  • Смесь специй для мяса - по вкусу
  • Соль
  • Петрушка
  • Мука - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 5.
Время приготовления - 1 час.

Как приготовить

Мясо нарезать и обжарить на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами, обвалять в муке. Измельчить чеснок. Обжарить их на растительном масле и добавить к мясу.
Добавить томатную пасту, сметану, воду, соль, специи и тушить на маленьком огне под крышкой минут 40 до готовности мяса.
Перец и петрушку нарезать, добавить к мясу и потушить еще 5 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
4/5 - (68 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *