Мясо тушеное с луком

Автор:

4.9/5 - (79 голосов)
Простой, но очень вкусный способ тушения любого нежирного мяса крупными кусками (например, говядины или крупной дичи: лося, кабана, медведя).

Ингредиенты

  • Нежирное мясо - 1-1,2 кг
  • Лук - 2-3 головки
  • Растительное масло - 100 мл
  • Черный перец - 5-7 горошин
  • Душистый перец - 5-7 горошин
  • Соль

Информация

Второе блюдо
Порций - 5.
Время приготовления - 1,5 часа.

Как приготовить

Нарежьте мясо довольно крупными кусками. Лук очистите и тонко, но не мелко нашинкуйте.
Обжарьте куски мяса в раскаленном растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Добавьте перцы и лук, посолите его, перемешайте.
Убавьте огонь до слабого и томите мясо под крышкой до мягкого состояния около 1-1,5 часов.
Крупные и сочные куски ароматного мяса с насыщенным вкусом готовы, и подлива заодно. Подавайте с гарниром по вкусу: картофель, рис, макаронные изделия или тушеные овощи. Приятного аппетита!
4.9/5 - (79 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *