Мясо с грибами в мультиварке


5/5 - (47 голосов)
Удачное сочетание аппетитных ингредиентов поможет вам приготовить для семьи вкусный и питательный обед. К блюду отлично подойдет гарнир из нежного картофельного пюре.

Ингредиенты

  • Говядина - 600 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Лук - 80 г
  • Растительное масло - 70 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 150 мл

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Необходимо тщательно промыть и разделать говядину, отрезать прожилки. Мясо нарезать кубиками среднего размера.
Промыть шампиньоны холодной водой. Просушить грибы полотенцем. Если они слегка потемнели, то следует снять с шапочек кожицу. Разрезать шампиньоны на четвертины.
Очистить от шелухи и ополоснуть лук. Мелко нарубить его четверть кольцами.
В отдельной кастрюле соединить кубики мяса и нарезанные грибы. Посыпать ингредиенты солью и перцем, тщательно перемешать все руками.
В чистую и сухую чашу мультиварки добавить масло растительное. В режиме «жарка» готовить мясо с грибами и луком 10 мин. Кусочки говядины должны побелеть, а грибы – приобрести светло-золотистый оттенок. Затем следует влить в мультиварочную чашу воду и готовить блюдо в режиме «тушение» не менее 1 часа.
Оставить готовое мясо с грибами на 20 мин настояться, чтобы оно пропиталось жидкостью, в которой готовилось. Подавать блюдо к столу вместе с гарниром, украсив его зеленью и маринованным луком. Приятного аппетита!
5/5 - (47 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *