Мясо по-французски в мультиварке


4/5 - (63 голосов)
Мясо по-французски в мультиварке приготовить даже проще, нежели в обычному духовом шкафу, ведь вам не придется следить за поверхностью блюда при его запекании. Безусловно, существует множество рецептов этого замечательного блюда на второе, но мы с вами остановимся на классическом варианте: без грибов, майонеза, соленых огурцов и т.д. Вы же можете добавлять и эти, и другие ингредиенты, ориентируясь по своему вкусу. Примечательно, что само мясо по-французски никакого отношения к французской кухне не имеет. Рецепт изобрели специально для графа Орлова, а от этого рецепта уже пошли и другие названия: "мясо по-капитански", "дипломат".

Ингредиенты

  • Свинина мякоть - 0,5 кг
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Помидор - 2 шт.
  • Твердый сыр - 50 г
  • Соль - 3 щепотки
  • Перец черный молотый - 3 щепотки
  • Растительное масло - 50 мл
  • Чеснок - 2 зубчика

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Как приготовить

Для создания блюда по рецепту вам потребуется свиная мякоть. Промойте кусок свинины в воде, обрежьте с него все пленки и жилы. Нарежьте тонкими пластинами и отбейте их кулинарным молоточком. Кстати, чтобы мякоть при отбивании не разбрызгивалась в разные стороны, накройте кусочки мяса пищевой пленкой или поместите в целлофановый пакет.

Выложите отбитые мясные пластины в чашу мультиварки, предварительно влив в нее растительное масло и смазав им края чаши. Посолите и поперчите по вкусу.

Очистите луковицы от шелухи, промойте в воде и нарежьте колечками, выкладывая их на отбитое мясо. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей, но помните о том, что зеленая часть такого растения несъедобна.

Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте в воде. Также нарежьте кружочками и выложите их на кольца лука. Посолите.

Смажьте сметаной любой жирности ломтики картофеля и выжмите на них через пресс очищенные зубчики чеснока. Активируйте мультиварку на режиме "Выпечка" на 40 минут, поместите в нее чашу и закройте технику крышкой.

За 15 минут до окончания приготовления промойте помидоры, нарежьте их кружочками, вырезая зеленые черенки, и поместите на ломтики картофеля, открыв крышку техники. Натрите туда же твердый сыр на мелкой терке и закройте снова крышку.

О том, что ваше блюдо готово, вас предупредит звуковой сигнал. Аккуратно выложите часть мяса, приготовленного по-французски в мультиварке, на тарелку или блюдо и подавайте к столу вместе со свежей зеленью.

4/5 - (63 голоса)

Поделитесь с друзьями: