Мясные ежики с рисом


Автор:
Кулинар-любитель

Мясные ежики отлично подходят для детского питания. Благодаря своим рисовым иголочкам, они очень похожи на настоящих зверьков.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий - 250 г
  • Фарш свиной - 200 г
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 1 долька
  • Вода - 70 мл
  • Рис длиннозерный - 1/2 ст.
  • Соль
  • Перец
  • Смесь специй для фарша - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 9 ежиков.
Время приготовления - 1 час.

Как приготовить

Рис замочить в воде.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Смешать с фаршем лук, чеснок, специи, соль, большую часть замоченного риса, добавить 70 мл воды и все тщательно вымесить.
Сформировать ежиков, обвалять их спинки в оставшемся рисе, налепить из горошин перца глазки и носик. Готовить в пароварке минут 30-40, до готовности риса.
Приятного аппетита!
Мясные ежики с рисом
Оценка: 5. Всего голосов: 72

Распечатать Распечатать | Категории блюда: Рис,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *