Рецепт: минтай тушеный


минтай тушеный Минтай - доступная всем рыба, и она как нельзя лучше из других подходит для тушения. Готовится быстро и получается вкусной и нежной.

Ингредиенты

  • Минтай - 1 кг
  • Рыбный бульон или вода - 1,5 стакана
  • Морковь - 3 шт.
  • Луковица - 2 шт.
  • Томат-паста - 3 ст.л.
  • Уксус 3 % - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 6.
Время приготовления - 75 мин.

Минтай тушеный: как приготовить

Рыбу почистить, избавиться от чешуи, выпотрошить, промыть. Если минтай крупный, то порезать его на куски.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нашинковать полукольцами.
В сковородку выкладываем слой лука, моркови и томат-пасты, укладываем рыбу.
На рыбу - опять слой лука и моркови, получается овощная шуба. Залить рыбным бульоном (можно просто водой), добавить сахар, соль, уксус, растительное масло. Сковороду закрыть крышкой, тушить до готовности приблизительно 1 час. Незадолго до окончания тушения приправить пряностями и специями (чёрный перец горошком, лавровый лист, гвоздика).
Подают тушеный минтай с овощами, с которыми он тушился. Не забудьте полить соусом! Приятного аппетита!
Категории блюда: Блюда из рыбы,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Маргарита Добавлено Апрель 21, 2016 в 18:19

    Спасибо большое, полезно, просто и некалорийно — долго искала именно такой рецепт.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *