Минтай тушеный


минтай тушеный Минтай – доступная всем рыба, и она как нельзя лучше из других подходит для тушения. Готовится быстро и получается вкусной и нежной.

Ингредиенты

  • Минтай1 кг
  • Рыбный бульон или вода1,5 стакана
  • Морковь3 шт.
  • Луковица2 шт.
  • Томат-паста3 ст.л.
  • Уксус 3 %1 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Растительное масло4 ст.л
  • Специипо вкусу
  • Сольпо вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 6.
Время приготовления – 75 мин.

Минтай тушеный: рецепт, как приготовить

Рыбу почистить, избавиться от чешуи, выпотрошить, промыть. Если минтай крупный, то порезать его на куски.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нашинковать полукольцами.
В сковородку выкладываем слой лука, моркови и томат-пасты, укладываем рыбу.
На рыбу – опять слой лука и моркови, получается овощная шуба. Залить рыбным бульоном (можно просто водой), добавить сахар, соль, уксус, растительное масло. Сковороду закрыть крышкой, тушить до готовности приблизительно 1 час. Незадолго до окончания тушения приправить пряностями и специями (чёрный перец горошком, лавровый лист, гвоздика).
Подают тушеный минтай с овощами, с которыми он тушился. Не забудьте полить соусом! Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - минтай тушеный - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:
загрузка...