Рецепт: машкичири


машкичири Машкичири на первый взгляд – самый обычный восточный плов, но в нем есть еще один интересный ингредиент - маш. Он очень похож на фасоль желтовато-зеленоватого цвета, у нас ее так и называют - золотистая. Маш придает блюду особый шарм и делает его необычным. В остальном приготовление машкичири очень похоже на то, как готовят узбекский плов. Можно строго придерживаться рецептуры и мелко, тонко сечь морковь, но мы сделали все намного проще и просто натерли ее на крупной терке. Чеснок и специи – только на ваше усмотрение, так как их можно не класть вовсе, а можно выбрать то, что нравится вам и вашим родным. Угощение отлично подойдет для праздника и для простого каждодневного семейного ужина.

Ингредиенты

  • Маш - ½ стак.
  • Рис - ½ стак.
  • Филе куриное - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Специи - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Лук нужно очистить от кожуры и обжарить в масле до готовности. Он должен поменять цвет и стать мягким.

Добавим в сковороду морковь, которую мы предварительно тоже почистили и натерли на терке.

Теперь очередь филе. Режем его кубиками и тоже кладем в сковороду. Чтобы все гармонично готовилось, лучше всего сделать небольшой огонь.

Маш и рис нужно предварительно замочить. Можно даже сделать это в кипятке. Пусть все немного набухнет, чтобы блюдо быстрее приготовилось. Добавим по вкусу специи и соль. Можно все перемешать.

Машкичири готовится около получаса, а перед выключением в него добавляют нарезанный маленькими кубиками чеснок. Подают блюдо в виде красивой пасочки, которую можно получить, если намазать маслом чашку или форму и утрамбовать туда машкичири, а потом перевернуть на тарелку. Блюдо украшают зеленью.

Категории блюда: На ужин,
Поделитесь с друзьями: