Рецепт: маринад для свинины из пива


маринад для свинины из пива Предлагаем незатейливый маринад для мяса свинины. Пиво нужно использовать качественное, желательно – живое. Затем мясо можно жарить просто на сковороде, запекать в духовке или готовить на шампурах над углями на мангале, т.е. шашлык. Пиво хорошо размягчает мясо и придает ему специфический гармоничный хлебный привкус.

Ингредиенты

  • Свинина мякоть1 кг
  • Пиво0,3-0,5 л
  • Перец
  • Соль

Информация

Второе блюдо
Порций – 5.
Время приготовления – 1,5 часа.

Маринад для свинины из пива : как приготовить

Нарежьте мякоть свинины на куски или ломти и залейте пивом. Маринуйте 1 час.
Затем слейте маринад и обсушите мясо. Посолите, добавьте перец по вкусу.
Готовьте из мяса шашлык, запеките его в духовке в фольге или в рукаве или же просто пожарьте до готовности на растительном масле на сковороде.
Свинина готова, подавайте её с гарнирами и соусами по вкусу. Приятного аппетита!
Категории блюда: Блюда из свинины,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - маринад для свинины из пива - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • gosha:

    Ничего сложного, но потомственные пивовары в один голос заявляют, что приготовление пива – настоящее искусство

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *