Категории блюд:


loading...

Манты в мультиварке

загрузка...

манты в мультиварке Это аппетитное блюдо всегда готовится только на пару. Нежные конвертики из теста со свиным фаршем очень вкусные.

Ингредиенты

  • Лук3 шт.
  • Вода1/2 ст.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука2 ст.
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Оливковое масло1/2 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Свинина350 г

Информация

Второе блюдо
Порций – 5
Время приготовления – 1 ч 40 мин

Манты в мультиварке: рецепт, как приготовить

Мелко нарубить очищенные луковицы полукольцами.
Жирную свинину пропустить через мясорубку.
Соединить измельченный лук и фарш. Посыпать все солью, перцем и смешать руками.
Из яйца, теплой воды и муки замешать тесто.
Тесто месить до того момента, когда оно перестанет прилипать к рукам. Обернуть его пленкой и оставить на 20 мин настояться.
Ровной скалкой раскатать тесто очень тонко (толщиной 1 мм).
Образовавшуюся из теста «простыню» нужно сложить гармошкой. Разрезать поперек на кусочки, шириной в 10 см. Разложить полоски теста.
Решетку мультиварки, на которой будут готовиться манты, смазать оливковым маслом.
Полоски теста разрезать на квадратики (10х10 см).
На каждый кусочек теста выложить ложку фарша.
Красиво залепить края каждого конвертика.
Влить воду в чашу мультиварки, установить решетку и поместить на нее манты. Оставить между ними немного свободного пространства, чтобы тесто не склеилось.
Готовить блюдо в режиме «пароварка», установив таймер на 40 мин. Подавать манты горячими, со сметаной или другим любимым соусом. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - манты в мультиварке - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий