Рецепт: манты с картошкой


манты с картошкой Манты – одно из традиционных блюд в Центральной Азии. У разных народов есть свои рецепты приготовления. Готовят их в специальной кастрюле – мантоварке (мантышнице). Наверняка, каждый хоть раз попробовал вкусные, сочные манты. Сегодня мы поделимся с вами рецептом их приготовления с картошкой.

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Черный перец
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Зелень
  • Мука - 3 ст.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Вода - 1,5 ст.
  • Кориандр
  • Зира
  • Кефир - 0,5 ст.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Хрен
  • Чеснок - 1 зуб.

Информация

Второе блюдо
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч 10 мин
Узбекская кухня

Яйцо слегка взбить с водой, посолить.
Добавить муку и замесить плотное тесто. В зависимости от сорта муки ее может понадобиться чуть больше. Тесто накрыть и дать ему отдохнуть минут 15. А за это время приготовить начинку.
Картофель нарезать очень мелким кубиком, не более 5 мм.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Смешать все составляющие, лук, картофель, специи, соль. Добавить растительное масло и рубленную зелень.
Из теста скатать колбаску, а затем нарезать ее кусочками. Из кусочка сформировать лепешку, тонко ее раскатать.
В центр выложить начинку из картофеля и защипать края крест-накрест. Краешки тоже соединить между собой. Существует много вариантов формовки мантов, этот - всего лишь один из них.
Получается такая форма.
Готовые изделия сложить на лист мантоварки, предварительно обмакнув донышко в растительное масло. Вода уже должна кипеть. Накрыть крышкой и готовить 35 минут.
Приготовить кисло-молочный острый соус. Для этого смешать сметану и кефир, посолить, поперчить, раздавить зубчик чеснока. Добавить хрен по вкусу и желанию, рубленную зелень. Все хорошо размешать, соус готов.
Манты подавать с соусом. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *