Категории блюд:


loading...

Манты с говядиной

загрузка...

манты с говядиной Предлагаем приготовить вкусные и сочные манты с говядиной. Для приготовления лучше всего взять мяса и лука поровну, тогда манты получатся сочными и вкусными. Мясо должно быть не постным. В начинку допускается добавление сливочного масла.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий400 г
  • Лук репчатый350 г
  • Вода170 мл
  • Мука3 ст.
  • Яйцо1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу
  • Зира1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Масло сливочное70 г
  • Масло растительное100 мл

Информация

Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 2 ч
Узбекская кухня

Манты с говядиной: рецепт, как приготовить

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Из яйца, соли, муки и воды замесить тесто. Вымесить его до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.
Нарезать зелень, чтобы добавить ее к мясному фаршу.
Фарш в этом случае лучше готовить самим, а не покупать готовый в магазине. Смешать мясо, лук, специи, соль и хорошо размять руками.
Тесто раскатать очень тонко и нарезать на квадраты.
Выложить мясной фарш, а сверху положить по кусочку сливочного масла.
Сформировать манты, залепив их удобным способом.
Донышко мантов макнуть в растительное масло и выложить на ярус мантышницы. Варить под закрытой крышкой 40-45 минут. Вода должна кипеть не очень бурно. Готовые манты можно по желанию смазать маслом, и подавать со сметанным соусом – сметана, зелень, перец, чеснок и щепотка соли.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - манты с говядиной - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий