Рецепт: мамалыга


мамалыга Мамалыга - это очень густая каша из кукурузной крупы, а точнее, она может быть разной степени густоты. Если мамалыгу предполагается подать как кашу или гарнир, то она средней густоты, а если планируется в качестве хлеба, то она очень густая и режется ножом на куски. Варить мамылыгу довольно долго и трудоемко, нужно её постоянно перемешивать. Поэтому если у вас есть хлебопечка с функцией "варенье", то воспользуйтесь её помощью для приготовления очень полезного блюда.

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа - 1 ст.
  • Вода - 3 ст.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.

Информация

Вторые блюда
Порций - 3.
Время приготовления - 1 ч 10 мин.
Молдавская кухня.

Мамалыга: как приготовить

В форму хлебопечки залейте горячую воду, добавьте растительное масло, кукурузную крупу и соль. Либо соедините все ингредиенты в кастрюле.
Задайте режим "варенье". Либо варите при постоянном помешивании в кастрюле на плите от 45 минут до 1 часа на среднем и затем на слабом огне.
Для консистенции каши потребуется 25-30 минут, для будущего хлеба - практически час. Иногда для максимально твёрдой мамалыги режим "варенье" в хлебопечке задается повторно.
Готовую кукурузную массу переложите в желаемую форму, например, силиконовую прямоугольную, разровняйте и дайте застыть.
Нарежьте на куски и подавайте, например, с сыром, беконом и другими начинками по вашему желанию. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *