Мамалыга из кукурузной муки


Автор:
Фуд-блогер и фотограф

Мамалыга — полезный и вкусный гарнир, который готовится из кукурузной муки. Готовую мамалыгу нарезают кусочками или скатывают в шарики. Едят с натёртой брынзой, сыром, топлёными шкварками, сметаной и сливочным маслом. В качестве гарнира мамалыга подаётся к мясу и рыбе.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука - 2 ст.
  • Соль - 1,5 ст.л
  • Вода - 4 ст.
  • Сливочное масло - 2 ст.л

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 45 мин
Румынская кухня

Как приготовить

Влить воду комнатной температуры в казанок или кастрюлю с толстым дном. В воду всыпать соль.
Всыпать кукурузную муку и размешать. Этот способ даст вам возможность избежать комочков.
Поставить на средний огонь, варить, постоянно помешивая, 10 минут. После этого постепенно добавить оставшуюся муку, хорошо вымешивая деревянной ложкой.
Продолжать варить ещё 20 минут, собирая деревянной ложкой мамалыгу со стенок и перемешивая.
Мамалыга готова, когда на стенках кастрюли образуются корочки.
Готовую мамалыгу выложить на блюдо или деревянную доску. Разрезать на порции ниткой или ножом.
Мамалыга из кукурузной муки
Оценка: 5. Всего голосов: 53


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *