Рецепт: лодочки из кабачков


лодочки из кабачков Приветствуем вас, сегодня мы будем готовить лодочки из кабачков. Это горячее блюдо можно подать как к праздничному столу, так и к обычному обеду в кругу близких.

Наши советы: данное блюдо содержит немного ингредиентов, поэтому по желанию добавьте еще каких-нибудь овощей в начинку. Также внутреннее содержимое кабачка не нужно выбрасывать: нарежьте его и обжарьте вместе с остальными продуктами.

Процесс готовки займет у вас около 1 часа. Рецепт рассчитан на 2 порции, поэтому при необходимости можно увеличить количество продуктов в 2-3 раза.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 200 г
  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Паста томатная - 1 ст.л.
  • Шампиньоны свежие - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч

Лодочки из кабачков: как приготовить

Первым делом нужно достать кабачки, куриную грудку, лук, пасту, грибы, сыр, майонез, соль и перец. Начинаем прежде всего с начинки.

Куриную грудку отбить, удалить лишний жир и пленочки, нарезать на кусочки средних размеров. Смазать сковороду растительным маслом и выгрузить туда мясо.

Лук почистить, мелко нарезать и сложить в сковороду. Поставить на средний огонь и тушить около 10 минут, пока мясо не достигнет состояния готовности.


Далее отправить в сковороду томатную пасту.

Держать на медленном огне еще 10 минут, посолить и поперчить по вкусу, регулярно помешивать.

Теперь займемся кабачками. Их необходимо помыть, разрезать вдоль на две равные части. Из каждой половины вырезать мякоть с зернами. В результате должны получиться кабачковые формочки.

Выложить их на противень, который необходимо сбрызнуть растительным маслом.


Разложить начинку по формам.

Шампиньоны помыть и нарезать пластинками. Распределить по лодочкам поверх гарнира.

Сыр натереть, украсить им грибной слой. Сверху намазать майонезом. Отправить лодочки в духовку запекаться при 180оС на 30-40 минут.

После того как майонезно-сырный слой хорошенько зарумянится, достать блюдо из духовки. Подготовить его к подаче: переложить на порционные тарелки, украсить листьями петрушки или укропа.

Отлично, лодочки из молодых кабачков готовы, можно садиться за стол! Приятного вам аппетита!


Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - лодочки из кабачков - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *