Лисички с луком и сметаной на сковороде


5/5 - (86 голосов)
Многие хозяйки готовят из лисичек разнообразные блюда и наверняка знают, что они не только вкусные, но и очень полезные. Их жарят, варят, тушат, сушат, маринуют, а мы предлагаем приготовить их в сметане. Их можно подавать с картофельным пюре, рисом, макаронами, гречкой. Обязательно попробуйте приготовить и угостить своих близких.

Ингредиенты

  • Лисички - 500 г
  • Сметана 20% - 5 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Лисички перебрать и хорошенько промыть под проточной водой. Крупные грибы нарезать помельче, откинуть на дуршлаг и обдать крутым кипятком. Переложить в сковороду к луку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 20-25 минут до румяности. Посолить по вкусу.

Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и снять с огня, чтобы сметана не свернулась.

Лисички в сметане готовы. Приятного аппетита!

5/5 - (86 голосов)

Поделитесь с друзьями: