Категории блюд:


loading...

Ленивые вареники из творога

загрузка...

ленивые вареники Об этом блюде можно сказать вот что: они совершенно не ленивые и не совсем вареники. Если кто-то их не любит, значит этот человек просто не ел их вкусно приготовленными. Интересно, что вареники можно готовить как с сахаром, так и без, с ванилином или зеленью, а подавать с маслом, сметаной или вареньем! Вот такое универсальное блюдо. Ленивые вареники хорошо делать из домашнего творога, так как он более сухой и чуть жирнее, чем магазинный. Именно эти два свойства влияют на вкус готового блюда.

Ингредиенты

  • Творог500 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар2 ст.л.
  • Мука5 ст.л.
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Сольпо вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 20 мин

Ленивые вареники: рецепт, как приготовить

В глубокую емкость необходимо выложить весь творог.

Вбить в него яйцо и помешать. Хорошо, если яйцо тоже будет домашнее. Как мы все знаем, оно даст красивый желтоватый оттенок готовым вареникам.

Дальше нужно положить сахар и продолжить мешать.

После сахара наступила очередь муки, ее также нужно насыпать в тесто и опять все размешать.

Когда тесто станет густым, нужно его достать из миски и скатать на доске длинную колбаску. Затем нарезать ее кусочками, чтобы получились прямоугольники. Тем, кто любит другую форму, можно выбрать шарики или кубики.

Опускать ленивые вареники нужно в подсоленную кипящую воду и варить на медленном огне 5-7 минут.

Подавать лучше со сливочным маслом в глубокой тарелке.

Метки:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - ленивые вареники из творога - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии