Категории блюд:


Ленивые вареники с картошкой


ленивые вареники с картошкой Каких только видов вареников нет: с творогом, ягодами, грибами и картошкой. По классическому рецепту готовить вареники очень долго. И здесь найдется выход – можно приготовить «ленивые». Продукты берутся практически те же, только времени на готовку уходит меньше. Ленивые вареники с картошкой готовятся гораздо проще чем обычные, а получаются такими же вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Картофель4 шт.
  • Яйца1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Мука6 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 40
Время приготовления – 0 ч 30 мин
украинская

Ленивые вареники с картошкой: рецепт, как приготовить

Картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять толкушкой в пюре. Немного остудить.

В пюре вбить яйцо, добавить перец. Перемешать.

Всыпать просеянную муку.

Замесить тесто.

Тесто разделить на две части. Из каждой скатать жгут. Ножом нарезать небольшие кусочки.

Отварить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 3х минут. По готовности вынуть шумовкой.

Подавать вареники в горячем виде со сметаной, маслом или жареным луком. Приятного аппетита!

Метки:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - ленивые вареники с картошкой - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии