Ленивые вареники с картошкой


5/5 - (31 голосов)
Каких только видов вареников нет: с творогом, ягодами, грибами и картошкой. По классическому рецепту готовить вареники очень долго. И здесь найдется выход - можно приготовить "ленивые". Продукты берутся практически те же, только времени на готовку уходит меньше. Ленивые вареники с картошкой готовятся гораздо проще чем обычные, а получаются такими же вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Картофель - 4 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Мука - 6 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 40
Время приготовления - 0 ч 30 мин
украинская

Как приготовить

Картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять толкушкой в пюре. Немного остудить.

В пюре вбить яйцо, добавить перец. Перемешать.

Всыпать просеянную муку.

Замесить тесто.

Тесто разделить на две части. Из каждой скатать жгут. Ножом нарезать небольшие кусочки.

Отварить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 3х минут. По готовности вынуть шумовкой.

Подавать вареники в горячем виде со сметаной, маслом или жареным луком. Приятного аппетита!

5/5 - (31 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На ужин,


Поделитесь с друзьями: