Рецепт: ленивые пельмени


ленивые пельмени Наверняка, многие любят пельмени, но не всегда их хочется лепить. Мы предлагаем ленивый вариант их приготовления.

Ингредиенты

  • Фарш куриный - 600 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зира молотая - 1 ч.л.
  • Мука - 2,5 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 1 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч

В фарш добавить соль, зиру, перец, тертый лук и чеснок, тщательно перемешать.
Замесить пельменное тесто из воды, муки, яйца, соли.
Присыпать стол и скалку мукой, раскатать тесто в тонкий пласт.
На тесто выложить тонким слоем фарш, свернуть в рулет.
Нарезать рулет на кусочки толщиной примерно 4 см.
Готовить в пароварке около 25 минут. Перед тем, как класть пельмени в пароварку, смажьте ее растительным маслом, чтобы пельмени не прилипли. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *