Рецепт: ленивые вареники


ленивые вареники Чтобы вкусно накормить семью, необязательно стоять полдня возле плиты, можно воспользоваться ленивыми рецептами. Одним из таких является рецепт ленивых вареников. Приготовив одно тесто, вы можете подать два блюда сразу: с грибной начинкой, например, и с вишневым сладким соусом.

Ингредиенты

  • Творог - 400 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 15 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Грибы (опята) - 500 гр.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Вишня без косточек (свежая или мороженная) - 100 гр.
  • Сливочное масло - 40 грамм
  • Растительное масло - 3-4 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Сметана - 4 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Время приготовления ленивых вареников – 30 минут, из которых 25 минут уйдет на подготовку начинки. Количество порций – 4.

Ленивые вареники: как приготовить

В миске смешать творог, яйца, муку, соль и сахар.
Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Дать ему отдохнуть в холодильнике.
Лук нарезать полукольцами.
Грибы обжарить на растительном масле в течение 4-5 минут, добавить лук и продолжить жарить овощи до золотистого цвета.
Для сладкого соуса вишню переложить в чашу блендера (если вишня мороженная, предварительно ее оттаять и слить выделившийся сок), добавить мед и взбить до однородной массы.
Стол присыпать мукой, тесто разделить на две части. Первую часть раскатать в длинный жгут, придавить его пальцами и нарезать на небольшие кусочки (это будут сладкие вареники).
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной 0,4-0,5 см, нарезать на произвольные кусочки (это для ленивых вареников с грибами).
Вскипятить воду в двух кастрюльках, для сладких вареников воду подсластить (2-3 ст.л. на 2 л воды), а для вареников с грибами воду подсолить. Как только вода закипит, опустить вареники в воду. После всплытия варить не больше 2 минут. Вынуть шумовкой.
Вареники-ромбики перемешать с грибной начинкой и прогреть в сковороде еще 1-2 минуты.
Сладкие вареники полить сметаной и вишневым соусом.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *