Рецепт: лазанья


лазанья Популярное блюдо Италии, которое готовится слоями, заливается соусом и запекается в духовке. Всегда можно приготовить новую на вкус лазанью, что-то изменив в начинке. Специальные листы можно приобрести уже готовые в магазине или сделать в домашних условиях самостоятельно по имеющемуся на сайте рецепту.

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи - 1 пачка
  • Фарш - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Помидоры свежие - 3 шт.
  • Помидоры в собственном соку - 300 г
  • Чеснок - 2 дольки
  • Сыр - 300 г
  • Молоко - 500 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Итальянская кухня

Лазанья: как приготовить

Приготовим мясную начинку: нарежем лук, чеснок, сельдерей, натрем на терке морковь и слегка обжарим на растительном масле.
Добавим смешанный из говядины и свинины фарш.
У томатов снимем кожу и измельчим в блендере.
Когда фарш будет готов, зальем его получившимся томатным соусом так, чтобы все было покрыто. Добавим соль, перец, немного потушим.
Начинка готова.
Приготовим соус Бешамель. Растопим сливочное масло, добавим муку и слегка обжарим.
Тонкой струйкой, все время помешивая, вольем молоко. Варим до загустения.
На дно формы выложим немного начинки.
Затем - листы (некоторые виды требуют предварительного отваривания, прочтите инструкцию на упаковке) и снова часть начинки.
Сверху - часть соуса Бешамель.
Далее - тертый сыр.
Затем повторяем слои: листы, начинка, соус, сыр, листы и так далее можно делать до шести слоев.
Последним слоем будут листы, смазанные белым соусом.
Запекаем домашнюю лазанью в духовке при температуре 200 градусов минут 30. За 10 минут до готовности посыпаем сверху сыром. Приятного аппетита!
Распечатать Распечатать |
L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: ирина Добавлено Декабрь 28, 2016 в 15:50

    Спробую!ням

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *