Категории блюд:


loading...

Рецепт: курзе

загрузка...

пельмени курзе Курзе – это дагестанские пельмени. Их готовят с мясом, яйцом, зеленью. Интересная лепка «косичкой» позволяет лепить пельмени даже с жидкой начинкой.
Ингредиенты
  • Фарш говяжий300 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Зелень1 пуч.
  • Чёрный перецпо вкусу
  • Соль1 ч.л.
  • Тесто пельменное500 г
Информация Второе блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 40 мин
Дагестанская кухня

Пошаговый рецепт

: как приготовитьЗамесить тесто для пельменей. Подробный, пошаговый рецепт теста для пельменей вы найдёте тут. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Мясо, зелень и лук пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль, перец и хорошо перемешать.
Из готового теста раскатать пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружочки диаметром 6-8 см.
На каждый кружок выложить чайную ложку начинки.
Взять изделие в левую руку, правой рукой аккуратно защипнуть кончик.
Кончик наклонить вниз в сторону фарша. Захватывать тесто с правой и с левой стороны и, попеременно прижимая и прилепливая к кончику, плести «косичку».
Двигаться, «заплетая», к самому концу. Можно помогать указательным пальцем левой руки, придерживая им фарш внутри изделия.
Конец просто защипнуть. У вас получится «хвостик».
Курзе должны иметь вид капли: с одной стороны хвостик, с другой – округлость, а по центру – косичка.
Курзе варить в подсоленной, кипящей воде 5-7 минут.
Готовые дагестанские пельмени выложить на блюдо и смазать сливочным маслом.



Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий