Рецепт: курник


курник Невероятно сочный и нежный пирог можно сделать из бездрожжевого теста. Этот рецепт служит для приготовления питательного и вкусного обеда.

Ингредиенты

  • Сметана 20% - 300 г
  • Масло - 200 г
  • Мука - 800 г
  • Картофель - 300 г
  • Филе куриное - 700 г
  • Лук - 1 шт.
  • Грибы - 200 г
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Курник: как приготовить

Растопить 150 г масла. Ввести в него 1 ч.л. соли и сахар. Тщательно перемешать ингредиенты.
Сметану влить в емкость для замешивания теста. Добавить растопленное сливочное масло. Энергично вымешать массу, чтобы ингредиенты соединились.
В несколько приемов ввести в сметану с маслом просеянную муку. Тщательно замесить тесто на протяжении 10 мин. Завернуть в пленку и оставить на полчаса.
Корнеплоды нарезать мелкими кубиками.
Поджарить грибы в растительном масле вместе с измельченной половинкой луковицы, добавив соль и перец. Приготовление займет не более 10 мин.
Нарубить куриное филе небольшими кусочками. Мясо обжарить в масле растительном примерно 15 мин. Посыпать солью.
Разрезать тесто пополам. Из одного кусочка раскатать круг 4 мм толщиной и в диаметре больше на 5 см, чем форма для выпекания. Ту же процедуру повторить и с другой половинкой теста.
Смазать сливочным маслом форму и выложить в нее раскатанный слой теста. Кубики картофеля смешать с половинкой измельченной луковицы, посыпать все солью и перцем. Поверх теста слоями выложить картофель, мясо и грибы. Сверху добавить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть все второй половиной теста и защипнуть края.
Сделать несколько проколов вилкой. Готовить в духовке при 160 градусах 50 мин. Готовый курник достать из формы и немного остудить.
Подавать пирог порционно. Приятного аппетита!
Категории блюда: На обед,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *