Куриные желудочки со шпинатом


4/5 - (67 голосов)
Куриные желудочки - очень вкусное и полезное блюдо. Это полноценный животный белок, они богаты калием, цинком, железом, фосфором, а так же в них много фолиевой кислоты, витамина Е и В. Сегодня мы приготовим подливку из куриных желудков.

Ингредиенты

  • Куриные желудки - 700 г
  • Молоко - 2 ст.
  • Лук - 1 шт.
  • Шпинат мороженный - 150 г
  • Картофель - 1 кг
  • Зира - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 80 -100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Мука - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика

Информация

Второе блюдо
Порций - 4.
Время приготовления - 1 час 20 минут.

Как приготовить

Куриные желудки промыть, удалить пленки (если купили не чищенные), срезать жирок. Нарезать на средние кусочки, переложить в сковородку, налить 300 мл воды, накрыть крышкой и тушить минут 50-60.
Как жидкость выпариться, добавить рубленый лук, шпинат, сливочное масло. Соль, перец по вкусу.
Обжарить до прозрачности лука. Добавьте мелко рубленый чеснок.
Убавьте огонь до минимума. Влейте 1 стакан молока, туда же добавьте зиру. Во второй стакан с молоком добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков, и влейте в желудочки. При этом помешивайте. Как только подлива закипела и загустела, снимите с огня.
Из картофеля приготовьте пюре. Приятного аппетита!
4/5 - (67 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Шпинат,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *