Рецепт: куриные тефтели с рисом


куриные тефтели с рисом Куриные тефтели с рисом – отличный выбор блюда, если стоит вопрос, что приготовить на ужин, когда в семье есть дети. Тефтели – это просто и вкусно, а главное, их с удовольствием кушают даже самые маленькие. Их очень удобно готовить с рисом, потому что именно эта крупа дает нужную «клейкость» и не дает фаршу распадаться при жарке.

Тефтели с рисом можно готовить даже без яиц. Кроме лука в фарш вполне можно отправить одну свежую морковь, тогда их вкус будет немного сладковатым, а цвет – желтоватым.

Готовые тефтели подают как самостоятельное блюдо, но, если вы любите, к ним вполне можно сделать картофельное пюре или любой другой гарнир.

Ингредиенты

  • Рис200 г
  • Филе куриное3 шт.
  • Яйцо перепелиное4 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Соль2 ч.л.
  • Специи1 ч.л.
  • Масло растительное4 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 6
Время приготовления – 40 мин

Куриные тефтели с рисом: рецепт, как приготовить

Филе нужно помыть, просушить на салфетке и перекрутить на мясорубке.

Так же перекручиваем и лук. Его предварительно очищаем, моем и нарезаем дольками, чтобы он удобно поместился в мясорубку.

В получившийся фарш вбиваем яйца.

Добавляем соль и специи.

Рис нужно предварительно замочить в кипятке или насыпать в кастрюлю и с водой довести до кипения. Пусть он настоится около получаса.

Тщательно перемешиваем фарш. Это можно сделать ложкой или вилкой, но в конце обязательно помните его руками.

Разогреем масло на сковороде. Из фарша скручиваем шарики и каждый обжариваем в масле с двух сторон. Будет удобно, если шарики немного приплюснуть, тогда тефтели будут похожи на котлеты. А чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их водой.

Готовые тефтели из куриного филе с рисом подают с листом салата и кетчупом. Также к ним подойдет гарнир в виде макарон или картофеля.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - куриные тефтели с рисом - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: