Рецепт: куриные отбивные под сыром


куриные отбивные под сыром Прекрасное решение, как из обычных куриных отбивных сделать праздничное блюдо – это добавить сверху сыр. Но обо всем по порядку. Куриные отбивные – это, прежде всего, быстро, вкусно и легко. Легко не только готовить, но и сам по себе продукт легок и полон полезных микроэлементов.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сырок плавленый - 1 шт.
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Куриные отбивные под сыром : как приготовить

Вначале нужно помыть куриное филе и хорошо просушить его на полотенце.Теперь следует каждую часть разрезать вдоль, чтобы получился плоский ломоть и немного отбить.

Солить и перчить мясо надо с обеих сторон.

Пока филе маринуется в соли и специях, вбить в пиалу яйцо и хорошо его перемешать, а также посолить. Можно насыпать щепотку тех же специй, что использовались для мяса.

Пока нагревается сковорода с маслом, каждую отбивную нужно обмакнуть во взбитое яйцо.

Затем быстро переместить на сковороду в горячее масло. Сначала мясо следует хорошо поджарить с одной стороны.

Потом отбивные нужно перевернуть, чтобы обжарилась вторая сторона, а поверх аккуратно выложить тертый плавленый сыр.

Отбивные под сыром готовы. Лучше подавать их с гарниром, но можно и как самостоятельное блюдо.

Категории блюда: На ужин,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - куриные отбивные под сыром - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: