Куриные ножки в слоеном дрожжевом тесте в духовке


5/5 - (79 голосов)
Попробуйте лёгкий, но очень вкусный рецепт приготовления куриных ножек. Этот способ приготовления заставит Вас взглянуть по-новому на привычное блюдо!

Ингредиенты

  • Куриные голени - 10 шт
  • Прованские травы - 2 ч.л.
  • Слоёное дрожжевое тесто - 900 г.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.

Информация

Второе блюдо
Порций - 10
Время приготовления - 1 ч

Для начала режем лук кольцами.
После чего берём ножки и посыпаем их прованскими травами, добавляем нарезаный лук и лавровый лист. Затем тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа, чтобы "настоялось".
Раскатываем тесто и режем его узкими полосками.
Берём "настоявшиеся" ножки и обматываем их тестом.
Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень и печём в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Готово.
5/5 - (79 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *