Рецепт: куриные маффины


куриные маффины

Легкая, изумительная и сытная закуска быстрого и простого приготовления. Такое блюдо будет уместно для любого повода: от семейного обеда до торжественного ужина. Кроме того, маффины – настоящая диетическая еда. Минимум калорийности и максимум полезных свойств.

Над начинкой можно экспериментировать как угодно. Основное условие – все добавленные ингредиенты должны четко комбинировать друг с другом. Эти кексы понравятся и взрослым, и детям. Нежнейшее куриное мясо в сочетании с тертым сыром и специями является вкуснейшим угощением для даже самого привередливого гостя.

Справиться с маффинами будет по силам любому начинающему повару.


Ингредиенты

  • Грудка куриная - 2 шт.
  • Сыр тертый - 1 стак.
  • Мука пшеничная высшего сорта - ½ стак.
  • Молоко - 125 мл
  • Специи - по вкусу
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Возьмем пластмассовую емкость с глубоким дном, разобьем туда куриные яйца.

Совет. Перед тем как добавить яйца, их нужно тщательно промыть под проточной водой.



Затем влить теплое молоко.

Совет. Молоко нужно слегка подогреть, чтобы лучше замешивалось тесто.



После этого высыпать тертую сырную стружку.

Совет. Сыр для маффинов нужно выбирать твердых сортов, натирать на терке с крупными зубцами.



Отваренную куриную грудную часть нарезать в виде кубиков среднего размера, добавить кусочки к сыру.

Совет. Куриное филе необходимо предварительно в подсоленной воде отварить на протяжении 20 минут, сняв верхнюю кожицу. После этого обязательно остудить и затем только резать на куски.

Верхний слой куриной филейной части содержит жир и холестерин, которые неблагоприятно воздействуют на функционирование сосудов. Излишнее количество холестерина формирует атеросклеротические бляшки.



Следующим действием станет высыпание мелко просеянной муки. Добавить поваренную соль и специи, вымешать массу до однородной консистенции.

Совет. Если муку просеять через сито, то тесто будет пышным и эластичным.



Подготовить форму, дно застелить листом пергаментной бумаги, присыпать мукой и смазать растительным маслом. Выложить равномерно тесто при помощи ложки.

Совет. Для выпекания маффинов подойдут формы для кексов. Если дно застелить пергаментом, то это предотвратит возможное пригорание и прилипание выпечки.



Поставить заготовку выпекаться на 15 минут в предварительно нагретый духовой шкаф до 180 градусов.

Маффины быстрого приготовления из куриной грудки готовы к употреблению. Подавать на стол исключительно в горячем виде.

Могут выступать как в роли основного блюда, так и в виде гарнира к другим кушаньям. Приятного аппетита!



Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из куриной грудки, В духовке, Кексы, Маффины, На каждый день, На праздничный стол, На ужин,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Рецепты дня