Куриные котлеты


4/5 - (34 голосов)

Куриные котлеты по данному рецепту получаются сочными, воздушными и просто тают во рту. Готовятся очень быстро, не нуждаются в лепке и панировке, что существенно экономит время при их приготовлении. Достаточно всего лишь соединить все необходимые продукты и размешать, далее ложкой просто набрать фарш и выложить в сковороду для жарки.

Как видим, котлетки по этому варианту готовятся моментально, а еще быстрее съедаются. Кроме этого, котлеты всегда отличаются своей универсальностью, отлично сочетаются с разными гарнирами: картофельным пюре, макаронами или гречневой кашей. Вариантов, с чем их подать, огромное количество, а если еще и вприкуску с соленым огурчиком, так вообще получается шикарное блюдо.

Рецептурных вариантов приготовления котлет существует огромное количество, каждый из которых отличается своей изюминкой и индивидуальным вкусом. Да и продуктовый состав, как и способ готовки, также имеет свои различия.

Их можно жарить, запекать или готовить паровым способом. Однако именно котлеты из мяса курицы (фарша) считаются самыми диетическими, полезными не только взрослым, но и малышам.

Если хотите порадовать домочадцев такими вкуснейшими котлетками, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Время приготовления – 30 минут, итог – 20 шт.


Ингредиенты

  • Куриный фарш - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Хлеб - 2 ломтика
  • Молоко - 1 ст.
  • Сливки - 1 ст.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Черный молотый перчик - по вкусу
  • Вода - 0,5 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 100 мл

Информация

Второе блюдо
Порций - 8
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Кусочки хлеба вымачиваем в молоке. Ждем, пока они размягчатся.

В фарш кладем подготовленный хлебушек, вбиваем яйца, прибавляем перемолотый на мясорубке лук или просто мелко нарезанный, добавляем по вкусу соль и перец.

Подсказка. Если пожелаете, можете положить измельченные зубки чеснока, пропущенные через чеснокодавилку.



Все продукты хорошо перемешиваем до однородности. Масса получается жидковатой, но это не страшно, на вкусовых качествах котлеток это не сказывается, даже наоборот, придает им пышность.

Совет. Вместо хлеба можно взять несколько ломтиков белого батона и так же замочить в молоке.



Разогреваем сковородку, вливаем масло, теперь ложкой набираем порцию котлетной массы и кладем в горячее масло. Поджариваем с одной стороны до поджаристой корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, также до красивой румяности.

Готовые котлетки перекладываем в кастрюльку.

В глубокую мисочку выливаем сливки, прибавляем томатную пасту и добавляем воду.

Рекомендация. Сливки лучше брать высокой жирности, что дополнительно улучшит вкусовые качества готового блюда.



Все составляющие для соуса хорошо перемешиваем, чтобы они «подружились» между собой.

Готовую заливку добавляем в кастрюлю. Если соуса маловато, можно влить немножко тепловатой водички. Ставим на огонь. Доводим до закипания и держим на низком огне примерно 10 минут.

Нежные котлеты из домашнего куриного фарша получаются фантастически вкусными.



4/5 - (34 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *