Рецепт: куриные клёцки


куриные клёцки Вы когда нибудь пробовали варить котлеты, а не жарить? Простой диетический рецепт мясного блюда без жира. Рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Ингредиенты

  • Фарш из куриной грудки - 300 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Листья шпината - 100 г
  • Мука - 4 ст.л
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л
  • Паприка молотая - 1/3 ч.л

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 15 мин

Куриные клёцки : как приготовить

В куриный фарш добавить яйцо, соль, перец чёрный молотый.
Для большей пользы, сочности и цвета добавить шпинат молотый (свежий или замороженный).
Всыпать муку.
Фарш хорошо размешать. Кастрюлю с подсоленной водой поставить на медленный огонь, дать воде закипеть. Ложкой брать фарш и опускать в кипящую воду. Клёцки не мешать.
Через две минуты кипения слегка поддеть клёцки вилкой, чтобы они не пристали ко дну. Варятся куриные клёцки 5-7 минут. Аккуратно вынуть шумовкой.
При подаче посыпать паприкой. Приятного аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - куриные клёцки - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *