Рецепт: куриные голени на сковороде


куриные голени на сковороде Куриные голени на сковороде – довольно сытное и вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду, ужину, любому праздничному столу, пикнику. Их удобно взять с собой в дорогу в качестве сытного перекуса.

Технологически процесс приготовления очень простой и не требует дорогих продуктов и много времени. Ножки куриные всего лишь маринуются буквально 15-20 минут и обжариваются до золотистой корочки. Результат получается очень вкусный.

Блюдо отлично гармонирует с крупяными и овощными гарнирами, соусами и ароматной зеленью. Читайте наш рецепт и радуйте своих домашних аппетитными ножками с румяной корочкой.

Ингредиенты

  • Куриные голени - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Куриные голени на сковороде: как приготовить

Для начала подготовьте основной продукт. Голени покупайте только охлажденные, так как замороженный продукт лучше не использовать.

Поместите их в дуршлаг, ополосните в проточной воде, очистите от остатков перьев, обрежьте лишний жир. Обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон.


Предлагаем самый простой соус для маринования ножек. Для этого возьмите майонез, лучше домашний, горчицу и мед. Перемешайте их в удобной миске. Опустите ножки.

Перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись соусом, дайте немного промариноваться.


В сковородку налейте масло. Хорошенько разогрейте. Уложите замаринованные голени. Обжарьте на большом огне до светло-коричневой корочки со всех сторон.

Потом уменьшите пламя горелки, накройте крышкой и подержите еще около 8-10 минут до полной готовности.


Блюдо можно подавать к столу. Если не собираетесь сразу все скушать, отправьте на хранение в холодильник, а перед употреблением разогрейте удобным для вас способом.

Голени, обжаренные на сковороде, готовы. Приятного аппетита!

Рекомендуем! Сделайте соус терияки к этому блюду всего за 5 минут. Отлично сочетается!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *