Куриные бедра в фольге


3.9/5 - (102 голосов)
Части курицы, которые можно купить в любом маркете, часто приходят на выручку, когда хочется приготовить что-то попроще и не тратить на это много времени. Бедра в фольге подойдут как взрослым, так и детям, а в качестве гарнира можно выбрать гречку, вермишель или вареный картофель. В данном рецепте используется особый маринад, который был изобретен одним японским поваром. В один из его рабочих дней заготовленные для птицы приправы были украдены, и когда дело дошло до приготовления курицы, он, рискнув, взял то, что было под рукой: мед и соевый соус. Готовая птица вышла настолько необычной и вкусной, что с тех времен такой маринад стал наиболее популярным во всех странах, где принято употреблять курицу в пищу.

Ингредиенты

  • Бедра куриные - 4 шт.
  • Сухая горчица - 20 г
  • Мед - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Зелень - 0,5 пуч.
  • Помидор - 1 шт.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Куриные бедра можно поделить на 2 части, однако это совершенно необязательно. Вполне можно оставить их целыми, хорошо помыть и просушить при помощи полотенца.

Подбираем наиболее вместительную емкость, для того чтобы мариновать мясо, и перекладываем туда куриные бедра.

Пришла очередь самого маринада. В отдельной пиалке надо смешать соль, перец, горчицу, мед и соевый соус, а также не забыть добавить те пряности, что выбрали вы сами. В пиалке все хорошо смешивается и выливается в емкость, где ждут бедра.

Снова надо все перемешать, чтобы промариновались все кусочки. Лучше всего, чтобы в запасе было около двух часов, для того чтобы мясо стало пикантным, но если у вас есть даже немного времени, в любом случае стоит поставить бедра в холодильник.

По прошествии времени бедра перекладывают в форму для запекания на фольгу. Ею же прикрывают мясо сверху. Духовку устанавливают на 180 градусов и выключают спустя 40 минут.

Подавать такие бедра лучше всего с посыпкой из свежей зелени и нарезанным кусочками помидором.

3.9/5 - (102 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На ужин,


Поделитесь с друзьями: