Куриные бедра на сковороде


5/5 - (48 голосов)

Нет ничего проще, чем пожарить куриные бедра на сковороде. Это замечательное второе блюдо, особенно если его подать с гарниром и овощным салатом. На праздничный стол угощение тоже сгодится, однако с тем же набором продуктов лучше запечь все в духовке. Сковорода не всегда даст нужную румяную корочку и праздничный аппетитный вид блюда.

На сковороде вполне можно готовить целые голени и даже крылья. Главным правилом должно быть то, что мясо, предварительно просушенное салфеткой, нужно опускать в очень горячее масло. Лишняя влага может превратить блюдо в размазню, а уж о корочке вообще говорить не придется.


Ингредиенты

  • Бедра куриные - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - ½ ч.л.
  • Специи - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 5
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Замаринуем наши бедрышки солью и специями, помешаем и оставим на час-другой, чтобы они отдохнули.

Как пройдет время, приступим к обжарке. Для этого сковородку надо разогреть и влить в нее масло. Оно должно почти кипеть. Опускаем в масло бедра корочкой вниз. Она первая должна хорошо зажариться. Огонь пусть будет максимальным.

Потом можно все перевернуть и снова готовить до изменения цвета мяса.

Когда у курицы появилась румяная корочка с обеих сторон, добавим к ней лук. Его предварительно нужно очистить и нарезать полукольцами. Огонь теперь следует уменьшить и накрыть сковороду крышкой.

Последней кладем морковь. Ее лучше всего натереть на терке для моркови по-корейски. Так она не только добавит свой вкус, но и украсит готовое блюдо. На маленьком огне потушим все под крышкой еще минут 15-20.

Последней в сковороду с куриными бедрами кладем морковь. Ее лучше всего натереть на терке для моркови по-корейски. Так она не только добавит свой вкус, но и украсит готовое блюдо. На маленьком огне потушим все под крышкой еще минут 15-20.

5/5 - (48 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *