Рецепт: куриное филе, запеченное с сыром


Предлагаем Вашему вниманию рецепт вкусного и простого блюда. Его рекомендуется подавать с вареным картофелем.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 0,5 кг
  • Сыр - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Информация

Второе блюдо

Куриное филе, запеченное с сыром: как приготовить

Нашинковать мелкими кубиками лук. Почистить морковь и натереть ее на мелкой терке.
Налить на сковороду или противень масло. Затем выложить куриное филе без кожи, предварительно разрезанное вдоль на 2 части таким образом, чтобы закрыть все дно формы, посолить.
Посыпать сверху луком, на лук выложить слой моркови и поставить запекать в духовку, разогретую до 220 градусов, примерно, на 35 минут. Время приготовления рассчитывается в зависимости от толщины кусочков филе.
Пока запекается филе, натереть на крупной терке сыр. Помыть и порезать петрушку (не слишком мелко).
Смешать с сыром порезанную петрушку. Когда филе будет готово (для того, чтобы проверить его готовность, можно немного надрезать и посмотреть серединку), надо достать его из духовки и высыпать сверху смесь из сыра с петрушкой. Затем поставить блюдо в духовку еще минут на 10.
Блюдо будет готово, когда полностью расплавится сыр. Запеченное куриное филе с сыром можно подавать на стол и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *