Рецепт: куриное филе в беконе


куриное филе в беконе Куриное филе в беконе - сытная еда для всей семьи. В нашем рецепте мы поделимся с вами, как из обычной куриной грудки можно приготовить оригинальное блюдо, которое можно подать не только к обычному обеду, но и на праздничном столе оно будет выигрышно смотреться.

Бекон придаст мясу птицы подкопченный вкус и аромат, который несомненно вызовет сумасшедший аппетит у ваших гостей.

Подают такое блюдо с картофелем, рисом, макаронами, гречкой или со свежими овощами и зеленью. Вместо куриной можно использовать грудку индейки - тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты

  • Филе грудки - 2 шт.
  • Бекон копченый - 10 пластиков
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 10 шт.
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Куриное филе в беконе: как приготовить

Для начала вымойте филе птицы, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Разрежьте поперек волокон на средние куски. Из данного количества продукта получится примерно 10 штук.

Поперчите со всех сторон. Солить не нужно, потому как свиная грудинка уже соленая и пропитает мясо во время запекания.


Оберните каждый кусочек в бекон.

Вот так должно выглядеть.

Выложите наши рулетики из курицы и бекона в огнеупорную посуду и поставьте в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. Важно не передержать блюдо в духовке, а иначе мясо будет сухим и невкусным.

Еще можно обжарить на сковороде. Для этого разогрейте сковородку, смажьте небольшим количеством растительного (можно использовать сливочное) масла, выложите заготовки и обжарьте с двух сторон до румяности на среднем огне.

Этот вариант ускорит приготовление, так как на сковороде нужно жарить всего по 5 минут с каждой стороны.


Филе птицы, запеченное в беконе, готово, подавать желательно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *