Категории блюд:


loading...

Куриные крылья в томатно-медовой глазури

загрузка...

куриные крылья в томатно-медовой глазури Маринованные куриные крылышки всегда очень кстати, если ожидается необременительная встреча с друзья. Можно быстро приготовить большую миску, затраты буду минимальные, а вкус – по-настоящему роскошным и гурманским. А весь секрет – в маринаде.

Ингредиенты

  • Куриные крылья1 килограмм
  • Кетчуп или томатная паста2 столовых ложки
  • Горчица1 столовая ложка
  • Мед или коричневый сахар1 столовая ложка
  • Смесь сухих трав
  • Чеснок5 зубчиков
  • Лимон1 штука
  • Соль
  • Перец
  • Имбирь
  • Кориандр
  • Бальзамический или винный уксус1 ст.л.
  • Карри

Информация

Второе блюдо
Порций – на 4 человека.
Время приготовления – 2 часа 40 минут.

Куриные крылья в томатно-медовой глазури: рецепт, как приготовить

Куриные крылья моем и разделяем на 3 части острым ножом. Самую крайнюю часть убираем – ее потом можно использовать для бульона.
Подготовленные крылышки складываем в большую миску, солим, перчим, добавляем карри, сухой имбирь в порошке, кориандр, смесь прованских или итальянских трав. Не нужно бояться – посыпаем достаточно щедро, чуть больше, чем обычно, потому что важно, чтобы мясо хорошо промариновалось. Теперь добавляем сок одного лимона и бальзамический уксус. Последний можно заменить соевым соусом.
Остался чеснок, горчица, мед и кетчуп. Если меда нет, подойдет горстка коричневого сахара. Руками хорошо размешиваем смесь, чтобы крылья равномерно покрылись маринадом. Если мясо старое, можно капнуть немного растительного масла в маринад. Ставим миску в холод минимум на пару часов, а в идеале – на ночь.
Промаринованные крылья выкладываем на противень, застеленный фольгой и ставим в разогретую заранее духовку. Огонь – 180-200 градусов. Выпекаем в течение 30-45 минут, в зависимости от духовки. В последние 2 минут желательно включить функцию обдува.
Крылышки должны стать золотисто-коричневыми, но важно не пересушить их. Для этого можно во время выпечки поливать их оставшимся маринадом и переворачивать во время приготовления.
Мясо получается очень нежным и вкусным – такие крылья не нуждаются в гарнире. Их можно подать как самостоятельное блюдо или с овощным салатом.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - куриные крылья в томатно-медовой глазури - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий