Куриная грудка, запеченная в духовке


Мясо куриной грудки очень полезное и диетическое, но из-за того, что оно не получается достаточно сочным, его многие недолюбливают. Предлагаем Вашему вниманию способ приготовления диетического белого куриного мяса, в результате которого мясо будет очень ароматным и сочным.

Ингредиенты

  • Грудка куриная1 шт.
  • Соевый соус100 мл
  • Чеснок4 зубчика
  • Масло оливковое1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 3.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Русская кухня.

Куриная грудка, запеченная в духовке: рецепт, как приготовить

Вымыть куриную грудку без кожи и разрезать ее пополам.
Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик вдоль на 2 половинки. Извлечь из каждой половинки сердцевину, чтобы убрать горечь.
Курицу выложить в лоток и при помощи ножа сделать в ней небольшие кармашки. Положить в кармашки половинки чеснока. Грудку залить соевым соусом и мариновать минут 20-25. Каждые 5 минут мясо необходимо поливать при помощи ложки соусом со дна. При этом надо стараться, чтобы соус попадал в кармашки.
Замаринованную грудку выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать в ней мясо 40-45 минут.
Готовую грудку нарезать порционными кусочками и с любым гарниром на Ваш вкус подать к столу. Рекомендуется гарнир из картофеля, макарон, гречневой каши или риса.



Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - куриная грудка, запеченная в духовке - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: