Куриная грудка в сметанном соусе в духовке


Автор:
Технолог общественного питания

Куриная грудка, приготовленная в сметанном соусе, получается нежная, сочная, с аппетитной румяной корочкой из сыра. Приготовление не займет у вас много времени, справится даже новичок.

Ингредиенты

  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Сметана - 150 мл
  • Сыр твердый - 100 г
  • Паприка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец сладкий - 1/2 шт.

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Как приготовить

Перец нарезать колечками, удалить семена, затем каждое колечко разрезать пополам.

С куриной грудки снять кожу. Ножом сделать небольшие надрезы. В каждый надрез вложить полоску сладкого перца. Посыпать солью.

Сделать сметанный соус. Для него сметану смешать с паприкой, добавить соль по вкусу.

Грудку залить сметанным соусом.

Посыпать тертым сыром.

Запекать при температуре 180 градусов 40 минут. Приятного аппетита!

Куриная грудка в сметанном соусе в духовке
Оценка: 4. Всего голосов: 97


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *